サイトマップ
キッチンマルシェ 幸せのあたらしいカタチ 予約宿名人 人気ブログランキングへ これ、知ってます?

幸せのあたらしいカタチ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コブクロのカヴァーアルバム
cover.jpg
大人の事情か、すこ~し疑問...
スポンサーサイト
刺繍?いえクロスステッチです、アートです。
IMG_2021.jpg
拡大
IMG_2022.jpg
今日もアイス、本日はカルピスシャーベット。

材料:カルピスぶどう味・50ml
   クラッシュゼリー・適当量(そこらへんのゼリーを砕きいれる)
   ミネラルウォーター250ml

shebe.jpg
ジェリーの食感とカルピスぶどう味が甘酸っぱくて美味しい、

材料は水分のみでもシャリシャリになります。

毎日暑いです、食欲もありません(実は旺盛です...)そんな時はアイスクリームを

食べて涼しくなりたい!そ・こ・で...

「くるりんアイスクリン」でアイスクリームを作ってみました。

3食分 材料:ホイップクリーム(生クリーム)200g
         牛乳 50ml
         生卵 1個
         グラニュー糖 200g
ice11.jpg
①全ての材料をボウルに入れる
ice22.jpg
②一気に混ぜる!【ポイント】泡立つようにまぜる。
ice33.jpg
③②画像のようになったら事前に冷凍庫で凍らせておいた容器に移す。
ice55.jpg
④混ぜる。約15分間混ぜます。
ice66.jpg
⑤とにかく混ぜる混ぜる空気を含ませる様に混ぜます。
ice77.jpg
⑥約15分後完成!
ice100.jpg

混ぜ終わった後フタをして3分待つとアイスクリームの固さもgood!

意外にも、店で買うアイスクリームと同じ?味で美味しいかったです。

明日(19日)はシャーベットを作ります。

食べに来ませんか?ご馳走しますよv(^^


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。